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WAIMARAMA vin rose

イタリアで夏の定番といえば

  • 執筆者の写真: loverose
    loverose
  • 2019年8月29日
  • 読了時間: 1分

更新日:2021年1月4日


イタリアではトマトとモッツァレラチーズを合わせたカプレーゼと同じくらいインゲンともツァレラチーズを合わせたものも夏の定番料理なのだとか。

イタリアのインゲンは日本のものより硬く20〜30分くらいクタクタになるまで茹でるそうです。

柔らかく茹でたインゲンとトマト、

そして今回はフェルミエさんのモッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ チリエジーネ と一緒にいただきました。チリエジーネというひとくちサイズながら水牛乳ならではのコクと旨味、ジューシーさがロゼワインにもピッタリです!





Instaglam vin_rose_






vin rose 2018


透明感と輝きのあるピンク。洋梨や白桃、控えめなフローラルを思わせる上品で甘い香りが広がります。赤い果実味にフレッシュな酸、アフターに軽やかなほろ苦さを感じさせる繊細でドライな味わいです。

 
 
 

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